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Halakahiki Chutney

Yields4 ServingsPrep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Halakahiki Chutney ist ein Alleskönner und eignet sich als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, als Dip für Gemüsesticks, passt zu kräftigem Käse und schmeckt fantastisch als Brotaufstrich!

 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 Knoblauchzehen
 2 kleine rote Chilischoten (Bird's Eye)
 Kokosöl zum anbraten
 3 EL Madras Currypulver
 250 g Tomaten
 1 Ananas
 60 ml Agavendicksaft
 100 ml Apfelessig
 Meersalz
 frisch gemahlenen Pfeffer
1

Ingwer und Knoblauch schälen und mit den Chilischoten zusammen fein hacken.

2

Ingwer, Knoblauch und Chili in etwas Kokosöl sanft anrösten. Currypulver dazugeben und mitbraten, bis das Pulver beginnt, zu duften.

3

Ananas schälen, Strunk entfernen. Ananas und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu Ingwer, Knoblauch und Chili in den Topf geben.

4

Die Zutaten mit Apfelessig und Agavendicksaft bedecken und ca. 35 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die Masse sollte leicht zerkochen und eine sämige Konsistenz haben.

5

Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Nutrition Facts

Serving Size 4

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 100Calories from Fat 200
% Daily Value *
Total Fat 300g462%

Saturated Fat 40g200%
Trans Fat 50g
Cholesterol 60mg20%
Sodium 40mg2%
Potassium 50mg2%
Total Carbohydrate 60g20%

Dietary Fiber 80g320%
Sugars 70g
Protein 90g180%

Vitamin A 5%
Vitamin C 10%
Calcium 15%
Iron 20%
Vitamin D 25%
Vitamin E 30%
Vitamin K 35%
Thiamin 40%
Riboflavin 45%
Niacin 55%
Vitamin B6 65%
Folate 3%
Vitamin B12 6%
Biotin 9%
Pantothenic Acid 12%
Phosphorus 15%
Iodine 18%
Magnesium 26%
Zinc 33%
Selenium 11%
Copper 23%
Manganese 27%
Chromium 29%
Molybdenum 31%
Chloride 14%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.