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hēʻī Salat

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Hawaii meets Asia: Papaya herzhaft - ja, das geht! Dieser einfache Salat spielt die Geschmacksrichtung Umami perfekt aus und verzückt bei Genuss.

Salat
 1 mittelgroße grüne (unreife) Papaya
 1 rote Zwiebel
 6 Kirschtomaten
 2 kleine rote Chilischoten (Bird's Eye)
 100 g grüne Brechbohnen
Dressing
 1 Limette
 1 EL geriebener Ingwer
 4 EL süße Chilisoße
 2 EL Fischsoße
 2 EL Sojasoße (Shoyu)
Topping
 50 g Erdnüsse
 50 g gekochte Shrimps (TK)
1

Papaya schälen, in den Mitte durchschneiden und Kerne mit einem Löffel entfernen. Papaya mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Chili in dünne Ringe schneiden.

2

Kirschtomaten in zwei Hälften schneiden. Brechbohnen in Salzwasser garen, abschrecken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

3

Papaya, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Tomaten in einer Schale vermengen und grob zerstoßen. Brechbohnen hinzufügen.

4

Limette auspressen. Aus Limettensaft, geriebenem Ingwer, Chilisoße, Fischsoße und Sojasoße ein Dressing bereiten und unter den Salat heben.

5

Erdnüsse grob hacken. Salat mit gekochten Shrimps und Erdnüssen servieren.

Nutrition Facts

Serving Size 6

Servings 6


Menge pro Portion
Calories 10Calories from Fat 12
täglicher Bedarf
Total Fat 13g20%

Saturated Fat 45g225%
Trans Fat 55g
Cholesterol 65mg22%
Sodium 25mg2%
Potassium 45mg2%
Total Carbohydrate 32g11%

Dietary Fiber 35g140%
Sugars 38g
Protein 87g174%

Vitamin A 5%
Vitamin C 10%
Calcium 15%
Iron 20%
Vitamin D 25%
Vitamin E 30%
Vitamin K 35%
Thiamin 36%
Riboflavin 45%
Niacin 65%
Vitamin B6 45%
Folate 16%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.