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Honolulu Soup

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Fruchtig-herzhaft, scharf, vegan und mit Sicherheit ein fulminantes Geschmackserlebnis! Mit dieser Suppe kannst du Herzen für dich gewinnen ♡

Suppe
 2 Knoblauchzehen
 3 Schalotten
 3 EL geriebener Ingwer
 3 Karotten
 Kokosöl
 750 ml Brühe
 5 Stück Kardamomkapseln
 2 rote Chilischoten (Bird's Eye)
 4 TL Madras Curry
 1 Ananas
 1 Mango
 400 ml Kokosmilch
 400 g gegarte Kichererbsen
 1 Limette
 Sojasoße (Shoyu)
 frisch gemahlener Pfeffer
 Meersalz
 Agavendicksaft
Topping
 1 Bund Koriander oder Minze
 2 EL Cashewkerne
 4 Cocktailtomaten
1

Knoblauchzehen schälen und mit der breiten Messerseite zerdrücken. Schalotten schälen und fein würfeln. Karotten in Scheiben schneiden. Kokosöl in einem Topf erwärmen, die Schalotten darin glasig andünsten. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben, zu den Schalotten geben und 5 Minuten mit dünsten. Chilis fein hacken. Ananas und Mango in feine Stücke schneiden und dazugeben.

2

Curry hinzufügen und 1 Minute mit anbraten, dabei oft umrühren. Wenn sich das Gemüse vom Curry schön gelb gefärbt hat, gehackte Chilis hinzufügen, und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kardamomkapseln in die Brühe geben und 10 Minuten mit köcheln lassen. Anschließend die Kardamomkapseln rausfischen und die Suppe fein pürieren.

3

Kichererbsen und Kokosmilch zur Suppe geben, ca. 10 Minuten erwärmen (nicht kochen).

4

Limetten auspressen. Suppe mit Limettensaft, Sojasoße, Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken.

5

Koriander zupfen, Cockatiltomaten halbieren und Cashews grob hacken. Die Suppe zum Servieren mit den Toppings bestreuen.

6

Schön sieht es aus, wenn du etwas von der Kokosmilch übrig behältst und zum Servieren in die Suppe gibst.

Übrigens: Statt Koriander kannst du auch prima frische Minze verwenden - damit bekommt die Suppe einen extra frischen Kick, was besonders im Sommer gut ankommt.

Nutrition Facts

Serving Size 4

Servings 4


Menge pro Portion
Calories 250Calories from Fat 350
täglicher Bedarf
Total Fat 450g693%

Saturated Fat 550g2750%
Trans Fat 650g
Cholesterol 750mg250%
Sodium 50mg3%
Potassium 30mg1%
Total Carbohydrate 60g20%

Dietary Fiber 60g240%
Sugars 40g
Protein 4500g9000%

Vitamin A 10%
Vitamin C 20%
Calcium 30%
Iron 40%
Vitamin D 50%
Vitamin E 60%
Vitamin K 70%
Thiamin 80%
Riboflavin 90%
Niacin 50%
Vitamin B6 30%
Folate 60%
Vitamin B12 30%
Biotin 73%
Pantothenic Acid 5%
Phosphorus 0%
Iodine 3%
Magnesium 0%
Zinc 58%
Selenium 3%
Copper 4%
Manganese 6%
Chromium 7%
Molybdenum 6%
Chloride 3%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.