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Mango Lime Poke

Yields4 ServingsPrep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

Elegantes Relish trifft auf zarten Thunfisch und verbindet sich zu einer wilden Einheit. Tropicana-Party, Baby!

Dressing
 4 Knoblauchzehen
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 EL Sesamöl
 1 EL Reisessig
 4 EL süße Chilisoße
 50 ml Maracujanektar
 50 ml Ananassaft
 100 ml Sojasoße Shoyu
 4 cl Rum
 Stärke zum Binden
Poke
 2 rote Zwiebeln
 1 Mango
 1 Avocado
 500 g frischen Thunfisch Sashimi Qualität
 1 Bund Koriander
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 50 g Algen (Ogo)
 1 Limette
 Meersalz
 frisch gemahlener Pfeffer
Topping
 4 TL schwarzer und weißer Sesam
1

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.

2

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und auf kleiner Flamme anbraten, Reisessig, süße Chilisoße, Maracujanektar, Ananassaft, Sojasoße und Rum ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Mit etwas Stärke binden - die Konsistenz sollte wie Sirup sein - und weitere 3 Minuten kochen. Dressing vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Mango und Avocade schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln (weiße und grüne Teile) in Röllchen schneiden. Koriander grob hacken. Thunfisch in ca. 1 x 1 cm große Stücke würfeln. Alles dem Seetang zusammen in eine große Bowl geben.

4

Anschließend das abgekühlte Dressing über die Zutaten geben und alles gut vermischen. Limette auspressen. Das Poke mit Limettensaft, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

5

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten, bis er zu duften beginnt.

Über das angerichtete Poke geben.

Für einen extra frische-Kick, oder wenn du zum Beispiel auf Reis verzichten möchtest und eine Alternative suchst, kannst du noch gemischte Blattsalate unter das Poke geben.

Nutrition Facts

Serving Size 4

Servings 0


Amount Per Serving
Calories 250Calories from Fat 30
% Daily Value *
Total Fat 40g62%

Saturated Fat 50g250%
Trans Fat 60g
Cholesterol 40mg14%
Sodium 60mg3%
Potassium 70mg2%
Total Carbohydrate 98g33%

Dietary Fiber 30g120%
Sugars 50g
Protein 350g700%

Vitamin A 1%
Vitamin C 3%
Calcium 5%
Iron 7%
Vitamin D 9%
Vitamin E 11%
Vitamin K 13%
Thiamin 15%
Riboflavin 17%
Niacin 19%
Vitamin B6 21%
Folate 23%
Vitamin B12 27%
Biotin 3%
Pantothenic Acid 14%
Phosphorus 22%
Iodine 51%
Magnesium 61%
Zinc 81%
Selenium 33%
Copper 4%
Manganese 62%
Chromium 35%
Molybdenum 36%
Chloride 43%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.