Aloha Starter Poke

Serviervorschlag für Aloha Starter Poke Bowl

Mein leckeres Poke Rezept bringt dich auf den Geschmack: es ist einfach zuzubereiten und enthält bereits alle Zutaten, die es braucht, um dein Homemade Poke zum Erlebnis werden lassen!

Serviervorschlag für Aloha Starter Poke Bowl
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 mins
Poke
 500 g frisches Lachsfilet (Sashimi Qualität)
 50 g geröstete gesalzene Macadamia Nüsse
 2 kleine rote Chilischoten (Birds Eye)
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 rote Zwiebel
 100 g Seetang (Ogo)
Marinade
 50 ml Sojasoße Shoyu
 2 TL Sesamöl
 1 EL frisch geriebener Ingwer
 Meersalz
Reis
 250 g Poke Reis
Topping
 4 Teelöffel schwarzer und weißer Sesam
1

Lachsfilet in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chilischoten klein schneiden.

2

Macadamianüsse klein hacken – das geht am besten, indem du sie in einen kleinen Plastikbeutel gibt und mit der Breitseite einer schweren Messerklinge oder sogar mit einem kleinen Hammer zertrümmerst.

3

Lachs, Zwiebeln, Chilis, Macadamianüsse und Seetang in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Das Poke sollte ca. 1 Stunde kühl gestellt werden und durchziehen.

4

In der Zwischenzeit den Poke Reis nach Rezept zubereiten.

Den Sesam ohne Öl in einer kleinen Pfanne anrösten, bis er zu duften beginnt.

5

In einer Bowl zuerst den Reis einfüllen, dann das Poke auf den Reis geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

E ʻai kāua!

Ingredients

Poke
 500 g frisches Lachsfilet (Sashimi Qualität)
 50 g geröstete gesalzene Macadamia Nüsse
 2 kleine rote Chilischoten (Birds Eye)
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 rote Zwiebel
 100 g Seetang (Ogo)
Marinade
 50 ml Sojasoße Shoyu
 2 TL Sesamöl
 1 EL frisch geriebener Ingwer
 Meersalz
Reis
 250 g Poke Reis
Topping
 4 Teelöffel schwarzer und weißer Sesam

Directions

1

Lachsfilet in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chilischoten klein schneiden.

2

Macadamianüsse klein hacken – das geht am besten, indem du sie in einen kleinen Plastikbeutel gibt und mit der Breitseite einer schweren Messerklinge oder sogar mit einem kleinen Hammer zertrümmerst.

3

Lachs, Zwiebeln, Chilis, Macadamianüsse und Seetang in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen. Das Poke sollte ca. 1 Stunde kühl gestellt werden und durchziehen.

4

In der Zwischenzeit den Poke Reis nach Rezept zubereiten.

Den Sesam ohne Öl in einer kleinen Pfanne anrösten, bis er zu duften beginnt.

5

In einer Bowl zuerst den Reis einfüllen, dann das Poke auf den Reis geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

E ʻai kāua!

Aloha Starter Poke
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