Mango Lime Poke

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Elegantes Relish trifft auf zarten Thunfisch und verbindet sich zu einer wilden Einheit. Tropicana-Party, Baby!

Yields4 Servings
Prep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins
Dressing
 4 Knoblauchzehen
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 EL Sesamöl
 1 EL Reisessig
 4 EL süße Chilisoße
 50 ml Maracujanektar
 50 ml Ananassaft
 100 ml Sojasoße Shoyu
 4 cl Rum
 Stärke zum Binden
Poke
 2 rote Zwiebeln
 1 Mango
 1 Avocado
 500 g frischen Thunfisch Sashimi Qualität
 1 Bund Koriander
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 50 g Algen (Ogo)
 1 Limette
 Meersalz
 frisch gemahlener Pfeffer
Topping
 4 TL schwarzer und weißer Sesam
1

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.

2

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und auf kleiner Flamme anbraten, Reisessig, süße Chilisoße, Maracujanektar, Ananassaft, Sojasoße und Rum ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Mit etwas Stärke binden - die Konsistenz sollte wie Sirup sein - und weitere 3 Minuten kochen. Dressing vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Mango und Avocade schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln (weiße und grüne Teile) in Röllchen schneiden. Koriander grob hacken. Thunfisch in ca. 1 x 1 cm große Stücke würfeln. Alles dem Seetang zusammen in eine große Bowl geben.

4

Anschließend das abgekühlte Dressing über die Zutaten geben und alles gut vermischen. Limette auspressen. Das Poke mit Limettensaft, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

5

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten, bis er zu duften beginnt.

Über das angerichtete Poke geben.

Für einen extra frische-Kick, oder wenn du zum Beispiel auf Reis verzichten möchtest und eine Alternative suchst, kannst du noch gemischte Blattsalate unter das Poke geben.

Ingredients

Dressing
 4 Knoblauchzehen
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 EL Sesamöl
 1 EL Reisessig
 4 EL süße Chilisoße
 50 ml Maracujanektar
 50 ml Ananassaft
 100 ml Sojasoße Shoyu
 4 cl Rum
 Stärke zum Binden
Poke
 2 rote Zwiebeln
 1 Mango
 1 Avocado
 500 g frischen Thunfisch Sashimi Qualität
 1 Bund Koriander
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 50 g Algen (Ogo)
 1 Limette
 Meersalz
 frisch gemahlener Pfeffer
Topping
 4 TL schwarzer und weißer Sesam

Directions

1

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.

2

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und auf kleiner Flamme anbraten, Reisessig, süße Chilisoße, Maracujanektar, Ananassaft, Sojasoße und Rum ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Mit etwas Stärke binden - die Konsistenz sollte wie Sirup sein - und weitere 3 Minuten kochen. Dressing vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Mango und Avocade schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln (weiße und grüne Teile) in Röllchen schneiden. Koriander grob hacken. Thunfisch in ca. 1 x 1 cm große Stücke würfeln. Alles dem Seetang zusammen in eine große Bowl geben.

4

Anschließend das abgekühlte Dressing über die Zutaten geben und alles gut vermischen. Limette auspressen. Das Poke mit Limettensaft, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

5

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten, bis er zu duften beginnt.

Über das angerichtete Poke geben.

Für einen extra frische-Kick, oder wenn du zum Beispiel auf Reis verzichten möchtest und eine Alternative suchst, kannst du noch gemischte Blattsalate unter das Poke geben.

Mango Lime Poke
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