Halakahiki Chutney

Halakahiki Chutney ist ein Alleskönner und eignet sich als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, als Dip für Gemüsesticks, passt zu kräftigem Käse und schmeckt fantastisch als Brotaufstrich!

Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 Knoblauchzehen
 2 kleine rote Chilischoten (Bird's Eye)
 Kokosöl zum anbraten
 3 EL Madras Currypulver
 250 g Tomaten
 1 Ananas
 60 ml Agavendicksaft
 100 ml Apfelessig
 Meersalz
 frisch gemahlenen Pfeffer
1

Ingwer und Knoblauch schälen und mit den Chilischoten zusammen fein hacken.

2

Ingwer, Knoblauch und Chili in etwas Kokosöl sanft anrösten. Currypulver dazugeben und mitbraten, bis das Pulver beginnt, zu duften.

3

Ananas schälen, Strunk entfernen. Ananas und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu Ingwer, Knoblauch und Chili in den Topf geben.

4

Die Zutaten mit Apfelessig und Agavendicksaft bedecken und ca. 35 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die Masse sollte leicht zerkochen und eine sämige Konsistenz haben.

5

Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Ingredients

 1 daumengroßes Stück Ingwer
 2 Knoblauchzehen
 2 kleine rote Chilischoten (Bird's Eye)
 Kokosöl zum anbraten
 3 EL Madras Currypulver
 250 g Tomaten
 1 Ananas
 60 ml Agavendicksaft
 100 ml Apfelessig
 Meersalz
 frisch gemahlenen Pfeffer

Directions

1

Ingwer und Knoblauch schälen und mit den Chilischoten zusammen fein hacken.

2

Ingwer, Knoblauch und Chili in etwas Kokosöl sanft anrösten. Currypulver dazugeben und mitbraten, bis das Pulver beginnt, zu duften.

3

Ananas schälen, Strunk entfernen. Ananas und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu Ingwer, Knoblauch und Chili in den Topf geben.

4

Die Zutaten mit Apfelessig und Agavendicksaft bedecken und ca. 35 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die Masse sollte leicht zerkochen und eine sämige Konsistenz haben.

5

Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Halakahiki Chutney
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