hēʻī Salat

Hawaii meets Asia: Papaya herzhaft - ja, das geht! Dieser einfache Salat spielt die Geschmacksrichtung Umami perfekt aus und verzückt bei Genuss.

PortionenPortionen
VorbereitungMin.Zeit gesamtMin.

Salat
 1 mittelgroße grüne (unreife) Papaya
 1 rote Zwiebel
 6 Kirschtomaten
 2 kleine rote Chilischoten (Bird's Eye)
 100 g grüne Brechbohnen
Dressing
 1 Limette
 1 EL geriebener Ingwer
 4 EL süße Chilisoße
 2 EL Fischsoße
 2 EL Sojasoße (Shoyu)
Topping
 50 g Erdnüsse
 50 g gekochte Shrimps (TK)

1

Papaya schälen, in den Mitte durchschneiden und Kerne mit einem Löffel entfernen. Papaya mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Chili in dünne Ringe schneiden.

2

Kirschtomaten in zwei Hälften schneiden. Brechbohnen in Salzwasser garen, abschrecken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

3

Papaya, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Tomaten in einer Schale vermengen und grob zerstoßen. Brechbohnen hinzufügen.

4

Limette auspressen. Aus Limettensaft, geriebenem Ingwer, Chilisoße, Fischsoße und Sojasoße ein Dressing bereiten und unter den Salat heben.

5

Erdnüsse grob hacken. Salat mit gekochten Shrimps und Erdnüssen servieren.

Ingredients

Salat
 1 mittelgroße grüne (unreife) Papaya
 1 rote Zwiebel
 6 Kirschtomaten
 2 kleine rote Chilischoten (Bird's Eye)
 100 g grüne Brechbohnen
Dressing
 1 Limette
 1 EL geriebener Ingwer
 4 EL süße Chilisoße
 2 EL Fischsoße
 2 EL Sojasoße (Shoyu)
Topping
 50 g Erdnüsse
 50 g gekochte Shrimps (TK)

Directions

1

Papaya schälen, in den Mitte durchschneiden und Kerne mit einem Löffel entfernen. Papaya mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Chili in dünne Ringe schneiden.

2

Kirschtomaten in zwei Hälften schneiden. Brechbohnen in Salzwasser garen, abschrecken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

3

Papaya, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Tomaten in einer Schale vermengen und grob zerstoßen. Brechbohnen hinzufügen.

4

Limette auspressen. Aus Limettensaft, geriebenem Ingwer, Chilisoße, Fischsoße und Sojasoße ein Dressing bereiten und unter den Salat heben.

5

Erdnüsse grob hacken. Salat mit gekochten Shrimps und Erdnüssen servieren.

hēʻī Salat
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